Skip to content

日本和菓子手作

跟著菓子君Argyi手作季節之美!

日本和菓子手作_1920

七六聚樂部

日本和菓子手作

6月份手作和菓子:鈴蘭、藍雪

時間:14:30-17:00
費用:1950元(含和菓子課程、小茶席)
小茶席:每個月挑選不同的菓子與茶品,於茶席間分享風味的韻致

 

※購票前,請務必詳閱下方【注意事項】,以保障您的購票權益。
※本系統購票前需先加入會員

點選下方場次與日期進行購票 點選下方場次與日期進行購票

關於活動

和菓子是呈現日式美學的雅緻點心。
將對季節與事物的想像,連同細心雕琢的美好風味,仔細地揉入其中。

時而自然古樸、時而精雕細琢;有時帶著鮮明活潑的酸甜、有時有著清淡雅緻的茶香。
一起在菓子君Argyi的和菓子裡享受傳統與革新的風味以及源於日本的季節之美。

6月份手作和菓子:「鈴蘭」、「藍雪」

* 鈴蘭
一串嬌嫩如鈴的小花串,彷彿聽見風動的舞韻

*藍雪
淺藍的小花簇為炙熱的夏季帶來一抹清涼的靜謐

*小茶席菓子: 百香果蕨饅頭
菓子君手工炒製蕨餅,包裹當季台灣百香果飽滿的酸甜香氣,這款清涼的冰軟點心是夏日的心頭好。搭配相應茶品,一同感受和菓子風味的魅力。

*每人一份茶品與和菓子,於茶席間分享風味的品嚐與組合。品嚐用的和菓子讓參加者可以接觸更多樣的和菓子類型。

5月份手作和菓子:春筍、康乃馨

*春筍
雨後破土而出,嫩黃的筍殼包裹著潔白如玉的筍子,是來自春天的禮物

* 康乃馨
象徵母親之花的五月代表花,溫暖的祝福是對母親的愛慕

*小茶席菓子: 赤華 錦玉羹

菓子君自製風乾草莓,在荔枝酒中浸釀過後,玫瑰般的風味在味蕾中湧動,赤紅的莓果暈染了這款華美的錦玉羹,為這場小茶席增添典雅的視覺享受。搭配相應茶品,一同感受和菓子風味的魅力。

*每人一份茶品與和菓子,於茶席間分享風味的品嚐與組合。品嚐用的和菓子讓參加者可以接觸更多樣的和菓子類型。

上生菓子課程內容

三月和菓子_1920_上生菓子捏製

1.認識和菓子文化。

2.小茶席分享:和菓子與茶的風味組合 。

3.當月上生菓子兩種示範及實作。

琥珀糖課程內容

1.認識琥珀糖。

2.小茶席分享:和菓子與茶的風味組合 。

3.琥珀糖從零開始實作:配方、煮製、染色、切削。

關於和菓子

和菓子(わがし)是指日本的傳統點心,舉凡大福、羊羹甚至銅鑼燒等日本甜點,都屬於和菓子的一種,可依水分含量的多寡,粗略的分為「生菓子」、「干菓子」及「半生菓子」。
其中以「練切」製作外皮的「上生菓子」,即是指融入了季節感與藝術性的『上等的生菓子』。而具有礦石透明感的「琥珀糖」,薄脆的風乾是干菓子的代表之一。

聚樂客座

菓子君 Argyi

掬菓和菓子工作室 負責人
YOUTUBE頻道 『菓子君Argyi 』

「我們希望用自己的方式,向所有人分享和菓子的美好」

許多事物的美好只有在靜下心後,才能夠真正被察覺與品味,和菓子就是這樣的甜點。比起華麗驚艷的現代點心,和菓子彷彿帶著一種侘寂的寧靜氛圍,用單純細膩的美好風味,靜靜感動您的味蕾。

注意事項

*取消及更改:

  1. 活動前3日(含活動當日)內取消,恕不退費,但可以透過口袋售票「分票」功能將活動轉讓給親友前來。了解分票方法,如有疑問請電洽口袋售票02-89782889。
  2. 活動前4~9日(含活動當日)內取消,可退款50%報名費。
  3. 活動10日(含活動當日)前取消,退款須扣除10%手續費。
  4. 報名人數不足之時,主辦單位將取消活動,並於活動舉辦日前3天通知您,辦理全額退費。
  5. 如遇颱風等不可抗力因素,人事行政局公告停班停課造成活動取消,將主動聯繫並全額退費。

*其他說明:

  1. 活動未提供專業攝影服務,但會有活動紀錄側拍,相片將上傳青田七六FB粉絲頁。
  2. 聚樂活動僅限繳費成功者參加,請勿陪同或是共同創作。
  3. 任何疑問歡迎星期一至五非國定假日10:00-17:00來電,請來電洽口袋售票02-89782889詢問。

活動地點

創造屬於你的生活回憶

每個月安排豐富的文化聚樂活動,讓自己放慢生活步調,利用一個午後的閒逸,體驗你的美好生活。