老屋寫生展-上色體驗

跟著插畫家橘枳一起透過寫生速寫停佇老屋時光!

青田七六-老屋寫生展_主視覺

青田七六

老屋寫生展-上色體驗

時間:10:00-11:00

費用:100元(當日報到後贈送150元等值蛋糕兌換券)

地點:青田七六

※本系統購票前需先加入會員

 

關於活動

活動流程:

1. 青田七六老屋導覽
2. 速寫與著色技巧分享
3. 青田七六速寫明信片上色體驗

*口袋售票平台訂票特別招待:柚凝抹茶卷招待券(價值150 元)當天發送,一個月內全時段於館內訂位用餐者,皆可兌換。

青田七六-老屋寫生展_內圖01
青田七六-老屋寫生展_主視覺

*範例為橘枳繪製之「野草居食屋」老屋速寫黑白明信片以及著色完成後的圖樣。

青田七六-老屋寫生展_內圖03

2020.12月 ~2021.4月「遛遛七六」小書房的小書展將展出由插畫家 橘枳繪製的老屋寫生手稿。

臺灣原本街頭巷尾有眾多的日式住宅,因為缺乏維護而成為廢墟,隨著時光流逝逐漸被人遺忘,或成為都市之瘤。
以速寫方式紀錄老屋,不但可以讓大家了解老屋細節,前人的生活方式,也可透過上色活動保留時間感!

 

知名速寫師橘枳親自指導並提供橘枳繪製的青田七六老屋速寫黑白稿明信片一張,供參加者著色。

活動中將由水瓶子老師導覽青田七六洋和混合建築原由(二十分鐘),再進行速寫分享以及著色體驗,當日也將選出著色成果最佳作者贈送《臺北老屋三生事》一本,小書房同時舉辦橘枳插畫與速寫書展,歡迎同時蒞臨參觀。

 
青田七六-老屋寫生展_內圖02


師資介紹

青田七六-老屋寫生展_橘枳

橘枳 (林佩儀)

台北人。喜歡以畫代話的手繪方式記錄日子,看到有趣的事物會忍不住動筆速寫,近來往巷弄裡亂鑽的日子逐漸增加。偶爾逗留路旁東張西望,覺得這個城市或許不太美好,還是想要藉由手中的筆讓大家看見那些容易被忽略的趣味和存在。

 

票價

*費用:100元(現場領送150 元柚凝抹茶卷招待券)

一碗抹茶_招待券

注意事項

*請參加者攜帶簡便水彩著色畫具來參加,也可帶著自己的速寫工具自行繪製老屋。

*取消及更改:

  1. 活動前3日(含活動當日)內取消,恕不退費,但可以透過口袋售票APP「分票」功能將活動轉讓給親友前來。了解分票方法,如有疑問請電洽口袋售票02-89782889。
  2. 活動前4~9日(含活動當日)內取消,可退款50%手續費。
  3. 活動10日(含活動當日)前取消,退款須扣除10%手續費。
  4. 如遇颱風等不可抗力因素,人事行政局公告停班停課造成活動取消,將主動聯繫並全額退費。

*其他說明:

  1. 本活動歡迎7歲以上參加。
  2. 活動僅限繳費成功者參加,請勿陪同參與
  3. 活動紀錄側拍相片將上傳青田七六FB粉絲頁。
  4. 任何疑問歡迎星期一至五非國定假日10:00-17:30來電。請來電洽口袋售票02-89782889詢問。

活動地點

創造屬於你的生活回憶

每個月安排豐富的文化聚樂活動,讓自己放慢生活步調,利用一個午後的閒逸,體驗你的美好生活。