講座
穆斯林帶你認識伊斯蘭

現在跟著導覽老師走,
深刻體驗台北種種的歷史故事吧!

青田七六_穆斯林帶你認識伊斯蘭_主視覺

青田七六—講座

穆斯林帶你認識伊斯蘭

講師:馬幼娟老師

活動時間:2021年06月12日(六) 上午09:30-11:00

集合時間:2021年06月12日(六) 上午09:20

集合地點:青田七六 (台北市青田街7巷6號)

費用:350元

 

★清真寺整修中無法進入,本次活動僅為青田七六的室內講座,將不會參觀清真寺。

★防疫期間,進入各館舍須量體溫及戴口罩,請自備口罩。

 

關於活動

青田七六_穆斯林帶你認識伊斯蘭_內圖01

伊斯蘭教為世界三大宗教之一,但過去幾年因為ISIS議題令大家敬而遠之,其實多達十幾億的穆斯林人口中,ISIS僅佔極小比例。人們對於不了解的事物總是戒慎恐懼,清真寺對一般民眾而言通常是陌生又有距離的,台北市有各類宗教的建築,可是你知道伊斯蘭教的清真寺在哪裡嗎?穆斯林有哪五功呢?

在台灣,由於婚姻或工作原因,數十年來新住民移入人數大增,生活中常有機會看到包覆頭巾的穆斯林,我們看似習以為常,其實心中仍有著各式各樣的好奇與疑惑。

照片說明:台北清真寺開齋節(洪幸如攝)

青田七六_穆斯林帶你認識伊斯蘭_內圖02
青田七六_穆斯林帶你認識伊斯蘭_內圖03

因此我們特別邀請身為穆斯林的馬幼娟老師為大家分享伊斯蘭文化,暢談她回歸真主安拉的喜悅,以及對古蘭經教義與時俱進的詮釋,讓大家在青田七六汲取伊斯蘭文化概貌,從理解進而尊重多元的宗教文化。

請帶著一顆尊重的心,來享受一場特別的洗禮吧!

照片說明:背景為中國西南最大清真寺-雲南沙甸大清真寺(馬幼娟老師提供)

 

講師介紹

青田七六_穆斯林帶你認識伊斯蘭_講師照

馬幼娟老師

[學歷]
國立台南藝術大學博物館學研究所 碩士


[現任]
世界宗教博物館館長、IMA文創辦公室執行長、文化部「博物館及地方文化館」訪視委員、文化部「文化創意產業輔導陪伴計畫」顧問、勞動部「多元及培力計畫」審查委員、鶯歌陶瓷博物館館務運作諮詢委員、十三行博物館 館務運作諮詢委員、荻原美術館(中國) 館務運營諮詢顧問、精中企業(中國)蕃茄田藝術顧問、學學文創講師


[曾任]
朱銘美術館 執行長、華山1914創意文化園區 副總經理、花蓮創意文化園區 副總經理、藝術家徐冰[木林森計畫_台灣]總顧問、新竹縣地方文化舘服務團隊 計劃主持人、新竹縣地方文化舘服務團隊 總顧問、國立中興大學 講師、國立台灣戲曲學院 講師、私立亞洲大學 講師

注意事項

  1. 活動前3日(含活動當日)內取消,恕不退費,但可以透過口袋售票「分票」功能將活動轉讓給親友前來,請務必告知代理者姓名及聯絡資訊。了解分票方法如有提問請電洽口袋售票02-89782889。
  2. 活動前4~9日(含活動當日)內取消,可退款50%報名費。
  3. 活動10日(含活動當日)前取消,退款須扣除10%手續費
  4. 報名人數不足10人時,主辦單位將取消活動,於活動舉辦日前3 天通知您,並全額退費。
  5. 如遇颱風等不可抗力因素,人事行政局公告停班停課則活動取消,將主動聯繫並全額退費。
  6. 如遇不克出席欲退票,可直接去信口袋客服信箱辦理:[email protected]

*特別提醒:

  1. 講座全程於青田七六榻榻米室內進行,請著方便席地而坐服裝,同時進入室內須著襪。
  2. 當日活動紀錄側拍,花絮相片會上傳到青田七六FB粉絲頁。
  3. 任何疑問歡迎星期一至五(非國定假日)上午10:00-17:30,來電口袋售票02-8978-2889。

集合地點

充滿故事的日式老屋

重新打開大門,讓時間再次流動,歡迎進來聽我們講述這些人那些事,一起探尋屬於老台北的文化記憶。