街區慢步

現在跟著導覽老師走,
深刻體驗台北種種的歷史故事吧!

青田七六-街區慢步-文學之路-主視覺

街區慢步

文學之路

講師:楊晴茗老師

活動時間:2020年8月29日(六) 上午10:00-12:00

集合時間:2020年8月29日(六) 上午9:50

集合地點:古亭捷運站2號出口

費用:450元(含個人耳機一台及保險)

解散地點:青田七六

 

★我們將為參加者投保意外險,您完成付款後將會收到email向您收集保險用資料(務必在會員資料中留下電子信箱),謝謝!

 

關於活動

青田七六-街區慢步-文學之路-內圖

慢步路線:

古亭捷運站2號出口→野草居食屋→紀州庵文學森林→梁實秋故居(不入內)→油杉社區(不入內)→青田七六 (講師可能依當天情況更動路線)

    廈門街、同安街地區一直以來是文人及出版社聚集之處,像是爾雅書局、洪範書店等,作家余光中、王文興等人均曾居住於此。大師故事處處皆是!紀州庵文學森林因此誕生!

    台北市在日本時期除了大型公共建築外,幾乎全是木造建築,你知道一般尋常百姓的生活方式嗎?每一戶人家的門口的家樹代表了甚麼意義?梁實秋故居前的麵包樹又代表了甚麼意義? 

青田七六-街區慢步-文學之路-內圖04
青田七六-街區慢步-文學之路-內圖02

    大家都知道梁實秋用自己的力量完成了翻譯莎士比亞全集,而成為大家熟知的文學大師。可是可能不知道他在台北的幾個雅舍。梁實秋的太太程季淑過世後,梁實秋回到台北一夜輾轉難眠,清晨散步回曾經住過的地方,那樣複雜的心情我想也只有那棵麵包樹可以了解。

 

   經過台灣油杉社區,市定古蹟「總督府山林課日式宿舍群」,那棵受保育的台灣油杉,背後有多少公務人員努力的常民故事,慢慢深入的去感受,原來這塊土地都沒有離開過我們。

青田七六-街區慢步-文學之路-內圖01

注意事項

  1. 活動前3日(含活動當日)取消,恕不退費,但可以透過口袋售票「分票」功能將活動轉讓給親友前來,請務必告知代理者姓名及聯絡資訊。了解分票方法如有提問請電洽口袋售票02-89782889。
  2. 活動前4~7日(含活動當日)取消,可退款50%報名費。
  3. 活動10日(含活動當日)取消,退款須扣除10%手續費
  4. 報名人數不足10人時,主辦單位將取消活動,於活動舉辦日前3 天通知您,並全額退費。
  5. 如遇颱風等不可抗力因素,人事行政局公告停班停課則活動取消,將主動聯繫並全額退費。

*特別提醒:

  1. 請穿著活動方便的服裝及好走的鞋子,並請自備飲水及遮陽/雨具。
  2. 部分導覽點植栽茂密,蚊蟲難免,可攜防蚊用品備用。
  3. 全程提供無線導覽機及單耳耳機,也歡迎自備耳機使用。
  4. 當日活動紀錄側拍,花絮相片會上傳到青田七六FB粉絲頁。
  5. 任何疑問歡迎星期一至五非國定假日10:00-17:30可來電口袋售票02-8978-2889。

集合地點

充滿故事的日式老屋

重新打開大門,讓時間再次流動,歡迎進來聽我們講述這些人那些事,一起探尋屬於老台北的文化記憶。

Summary
product image
Author Rating
1star1star1star1star1star
Aggregate Rating
no rating based on 0 votes
Brand Name
街區慢步
Product Name
文學之路
Price
TWD 450
Product Availability
Pre-Order Only