夏日上生菓子手作:花火、紫陽花

跟著菓子君Argyi手作季節之美!

七六聚樂部_夏日上生菓子手作:花火、紫陽花_主視覺

七六聚樂部

夏日上生菓子手作:花火、紫陽花

時間:14:30-17:00
費用:1950元(含和菓子課程、小茶席)
小茶席:「青梅」外郎製、干菓子與茶品

 

關於活動

七六聚樂部_夏日上生菓子手作:花火、紫陽花_主視覺

和菓子是呈現日式美學的雅緻點心。

將對季節與事物的想像,連同細心雕琢的美好風味,仔細地揉入其中。時而自然古樸、時而精雕細琢;有時帶著鮮明活潑的酸甜、有時有著清淡雅緻的茶香。

一起在菓子君Argyi的和菓子裡享受傳統與革新的風味以及源於日本的季節之美。

*「花火」

手中的練切描繪著記憶裡繽紛的煙火在夜空中綻放成一朵朵幻夢的花朵。
七、八月的祭典喧笑好似已在耳邊響起;穿著浴衣,踏著木屐,隅田川的花火映照出日本夏季最美的風物詩。

七六聚樂部_夏日上生菓子手作:花火、紫陽花_內圖01
七六聚樂部_夏日上生菓子手作:花火、紫陽花_內圖02

*「紫陽花」

在雨季盛開的紫陽花也是熟知的繡球花。色彩多變的裝飾花瓣元氣滿滿地依偎成一團團錦簇。 新雨後的雨滴在花瓣上滾動著,走在通往神社的小徑,紫陽夾道相迎,是最美的節令問候。

*品茶和菓子:「青梅」外郎製和菓子

課間將準備每人一份茶品與和菓子,於茶席間分享風味的品嚐與組合。

品嚐用的和菓子讓參加者可以接觸更多樣的和菓子類型,除了實作的上生菓子之外,此次挑選:「青梅」外郎製 、干菓子與相應配搭茶品,感受和菓子風味的魅力。

七六聚樂部_夏日上生菓子手作:花火、紫陽花_內圖03

課程內容

1.認識和菓子文化。

2.小茶席分享:和菓子與茶的風味組合 。

3.上生菓子:「花火」與「紫陽花」示範及實作

*和菓子材料包含練切、內餡、裝飾物及菓子專用包裝盒。菓子君Argyi會依每個菓子的設計不同,準備不同的食材。

一般對於和菓子一定很甜的偏見,在享用過菓子君Argyi準備的皮餡之後,一定會大為改觀!材料皆新鮮製作,不含防腐劑、無油、無添加,且為全素,保存時間較短,也建議盡快享用。由於內餡、外皮製程繁複,將事前準備好,聚樂內容以造型捏製手作研習為主。

和菓子中的「上生菓子」需要新鮮製作、享用,並且格外注重造型,從前是貴族與大名才有機會品嚐的珍品。貴族們從和歌中取材,為它取了各式風雅的命名。經年的手感熬煮成的練切與內餡,以季節為題捏製成美麗的外型,上生菓子是日本甜點匠人美學與文學藝術的極致。

七六聚樂部_掬春上生菓子:緋寒櫻、木春菊_內圖03

聚樂客座

掬菓和菓子-菓子君 Argyi

掬菓和菓子工作室 負責人
YOUTUBE頻道 『菓子君Argyi 』

「我們希望用自己的方式,向所有人分享和菓子的美好」

許多事物的美好只有在靜下心後,才能夠真正被察覺與品味,和菓子就是這樣的甜點。比起華麗驚艷的現代點心,和菓子彷彿帶著一種侘寂的寧靜氛圍,用單純細膩的美好風味,靜靜感動您的味蕾。

菓子君 Argyi

注意事項

*課程可能超時,建議課後⾏程不要安排的太緊湊。

*取消及更改:

  1. 活動前3日(含活動當日)內取消,恕不退費,但可以透過口袋售票「分票」功能將活動轉讓給親友前來。了解分票方法,如有疑問請電洽口袋售票02-89782889。
  2. 活動前4~9日(含活動當日)內取消,可退款50%報名費。
  3. 活動10日(含活動當日)前取消,退款須扣除10%手續費。
  4. 報名人數不足之時,主辦單位將取消活動,並於活動舉辦日前3天通知您,辦理全額退費。
  5. 如遇颱風等不可抗力因素,人事行政局公告停班停課造成活動取消,將主動聯繫並全額退費。

*其他說明:

  1. 活動未提供專業攝影服務,但會有活動紀錄側拍,相片將上傳青田七六FB粉絲頁。
  2. 聚樂活動僅限繳費成功者參加,請勿陪同或是共同創作。
  3. 任何疑問歡迎星期一至五非國定假日10:00-17:30來電,請來電洽口袋售票02-89782889詢問。

活動地點

創造屬於你的生活回憶

每個月安排豐富的文化聚樂活動,讓自己放慢生活步調,利用一個午後的閒逸,體驗你的美好生活。