今天,音樂「聚」了沒?
全新第四季

音樂劇一下!音樂聚一下!
最歡樂的音樂劇綜藝節目回來啦!

 
今天,音樂「聚」了沒?第四季_主視覺

樂悠悠之口

今天,音樂「聚」了沒?
—全新第四季

開演時間

樂悠悠之口 光復南

地址:台北市大安區光復南路100號 B1

 

※購票前,請務必詳閱下方【注意事項】,以保障您的購票權益。

※本系統購票前需先加入會員

 


關於本劇

《今天,音樂「聚」了沒?》全新第四季 場次與陣容

🌟 09/30(四)曾思瑜x謝淳雅x林姿吟
🌟 10/07(四)張世珮
🌟 10/21(四)王絲涵
🌟 10/28(四)曾志遠 x 鄭一慧

音樂劇一下!音樂聚一下!
最歡樂的音樂劇綜藝節目回來啦!

樂悠悠之口繼《鬼歸代言人》後最新企劃,小週末的放鬆新選擇!
首創音樂劇綜藝談話節目,疫情後浴火重生,全新形態與內容的第四季 9 月底登場!

嘉賓隆重、對話輕鬆,用劇場圈八卦秘辛餵飽你的身心靈
一個演員放膽玩、觀眾笑到不行的絕妙現場
除了訪問,本次更針對來賓個性設定主題
給你最熟悉的角色和歌曲!也給你音樂劇演員不為人知、最真實的自我!

你今天,音樂「聚」了沒?

 


演員介紹

◎09/30 (四) 來賓 曾思瑜+謝淳雅+林姿吟

曾思瑜

高雄人
畢業於台北市立教育大學音樂系,主修聲樂。
畢業於國立台灣師範大學表演藝術研究所劇場組。
現為躍演音樂劇團團員。
音樂劇演員/合音/歌唱教學/配音配唱工作者。
2021.1.17於legacy mini舉辦《任性》專場音樂會。

謝淳雅

台北藝術大學聲樂組畢業。現為歌唱老師,歌手,音樂劇演員,配唱製作人,歌唱比賽評審,演唱會合聲。
公視《話山話水話玲瓏》助理主持人。曾為女子和聲團體團長,發行單曲以及參與各大節目演出。

林姿吟

公視台語台「話山話水話玲瓏」助理主持人。年代電視台「金曲傳奇-無與倫比」pk賽亞軍、大愛電視台「傳唱年年」節目主持人。

 

◎10/07 (四) 來賓 張世珮 

演員/音樂劇女伶/人聲歌唱老師
現為天作之合劇場駐團藝術家。

中國文化大學國樂系畢,主修聲樂。兼擅古典聲樂與音樂劇唱腔的歌唱能力,是近年來最受矚目的音樂劇女角之一。

近期作品:
【天作之合劇場】《天堂邊緣》《寂寞瑪奇朵》《飲食男女》;【躍演劇團】《女人的中指》等;個人演唱會《天作之星-女伶心事》、《萬世佳人》。

 

◎10/21 (四) 來賓 王絲涵

王姓作曲家
多數時候以王絲涵的姿態出現在各大節目單
在Facebook跟IG較常被用Winnie Wang被提及
個性隨興又嚴肅、理性又感性、想瘦又一直變胖
是一位作曲家、鋼琴合作、也參與各式各樣音樂教學與各種講座
演奏Keyboard和Accordion

近期參與創作的作品是《分手快樂》、《關於那些愛情場景》、《你好我是接體員》、李明潔-《消散的礁島群》

 

◎10/28 (四) 來賓 曾志遠+鄭一慧 

鄭一慧
台北藝術大學戲劇系主修表演畢業
唱歌、演戲、主持、跳舞、吉他、烏克麗麗、爵士鼓皆有所著墨

畢業之後任職於表演工作者,橫跨劇場以及影像,同時也曾擔任表演老師。
現在專職於劇場演員以及婚禮主持人。
喜歡表演,更喜歡生活。

曾志遠
高雄台客在台北,台師大表演所碩士,台藝大音樂系學士,現為躍演團員,鐵獅亮光樂團小提琴手,台灣藝術大學,醒吾大學兼任講師。專長古典聲樂,音樂劇,即興表演,於劇場和電視節目,影視廣告皆可見其作品。過往合作對象如躍演,兩廳院歌劇工作坊,台北市立國樂團,瘋戲樂,唱歌集音樂劇場,灣聲樂團,音樂時代劇場,表演工作坊,果陀劇場,愛樂劇工廠,尚和歌仔戲團,台灣師大等。

音樂劇團躍演團員
鐵獅亮光樂團 小提琴手
台灣藝術大學兼任講師


製作團隊

●主辦單位:花聲藝術文化股份有限公司

    《花聲藝文》致力於服務不同領域的藝文工作者,並提供多元豐富的展演活動企劃製作。目前以樂悠悠之口藝文生態聚落 民生東店 及 光復南店 作為提供服務的實體據點,除了提供共同工作空間讓文創領域工作者進駐使用外,每個月也固定舉辦多場小型展演活動,讓大家有一個容易親近、沒有距離感的舒適場所接觸現場演出。

 

◎共同策劃/主持人/演出者 姜柏任

上海音樂學院音樂劇系畢。
現為 "幹麻醬紙創意工作室"藝術總監。
演出經歷作品:
【上海開心麻花】百老匯音樂劇中文版《愛與謀殺的紳士指南》、韓國音樂劇中文版《小矮人》、話劇《烏龍山伯爵》;【C’Musical】《傾城記》(新北);【天作之合劇場】《天堂邊緣》;【廣藝基金會】《天天想你》;【音樂時代】《少年台灣》《隔壁親家》飾鄧國恩;【果陀劇場】《淡水小鎮》……等。

創作經歷
【花聲藝文 x 幹麻醬紙】《鬼歸代言人》系列作品 故事統籌/共同編劇、《今天,音樂劇了沒》節目企劃/主持,【上海魅京文化】音樂劇《澀女郎》執行導演、【上海開心麻花】韓國音樂劇中文版《小矮人們》執行導演

 

◎共同策劃/主持人/演出者 張仰瑄

台北藝術大學劇場藝術研究所 表演組畢業

演出經歷作品:
只是嚷嚷《下午,美術館裡的四個人》、《不讀書俱樂部1&2》
安徒生與莫札特經典文學音樂劇《小太陽》
音樂時代劇場台語音樂劇《隔壁親家》、《少年台灣》
台北愛樂劇工廠音樂劇《天堂王國》、《新龜兔賽跑》、《約瑟的神奇彩衣》、《宅男的異想世界》、《老鼠娶親》、經典老歌音樂劇《雙城戀曲》、民歌音樂劇《十年》(微風往事)
果陀劇場歌舞劇《我愛紅娘》、陳澄波台語音樂劇《我是油彩的化身》全民大劇團《寶島綜藝秀》(飾 鄧麗君)
大風音樂劇場音樂劇《紅帽狂想曲》
奇美名琴推廣計畫校園巡演音樂劇《是誰抓走阿瑪蒂》
刺點創作工坊原創音樂劇《再一次,夢想》
曙光劇團實驗音樂劇《小情歌。劇 1& 2》

 

◎編曲/現場伴奏 康和祥

幹麻醬紙創意工作室” 音樂總監。
影視作品:緯來電影《九月四號》、《迷途Chloe》

劇場作品:
【愛樂劇工廠】《很愛很愛你》作曲;【三點水製藝】音樂劇《雨港基隆》作曲編曲、《傳說對決》春季決賽開場音樂劇 <為戰而生> 作曲;【天作之合劇場】《飲食男女》音樂執導+協同編曲、《天堂邊緣》協同編曲;【躍演劇團】《未命名__0927》編曲、《Daylight》編曲、《女人的中指》音樂總監;【心酸酸工作室】《身為人類在任何地方》音樂設計;【四喜坊】《撲克臉》編曲等。
曾擔任音樂劇《飲食男女》指揮、張世珮音樂會《萬世佳人》、傳藝金曲30、《tick tick boom》助理音樂執導、《釧兒》、《天堂邊緣》、《寂寞瑪奇朵》鋼琴手。

 

◎現場伴奏 王絲涵(Winnie)

現為音樂劇作曲,手風琴樂手,同時開放各種形式的合作演出。
也會以鋼琴合作以及排練合作參與劇場製作,現也積極參與音樂劇表演及歌唱教學推廣。

參與作品:
台中青年高中音樂科畢業製作《搖滾高校生》音樂統籌及總監、原創作品作曲。
行政院農業委員會水土保持局台北分局「107年臺北分局水土保持教育宣導計畫兒童劇《迷走仙境》主題曲音樂設計。
OK即興劇團一人一故事《時刻劇場》即興樂手
文和傳奇戲劇團《阮玲玉》原創歌曲創作。
W Production 《關於那些愛情場景……》全本作曲暨演員、《Happy Ending》全本作曲
古舞團舞蹈即興節即興流水席,擔任手風琴現場即興樂手。
瘋戲樂工作室《Mostly Broadway》擔任排練伴奏,與演出暖場樂手。
瘋戲樂工作室《當金蓮成熟時》Try Out呈現樂手與排練伴奏
瘋戲樂工作室《台灣有個好萊塢》擔任手風琴樂手代排。
音樂劇《分手快樂》擔任全本作曲與音樂總監,於水源劇場演出。


◎現場伴奏 李芷柔(愛莉鵝)

輔仁大學音樂系畢,現為專職樂手、作曲人、音樂教學工作者。
曾合作藝人:頑童MJ116、蔡詩芸、畢書盡、李玉璽、陳彥允、謝安琪、林昕陽、Fuying&Sam、Fann芳怡
近期演出:阮劇團《皇都電姬》、NSO《星際大戰電影交響音樂會》、NTSO《可可夜總會電影交響音樂會》、ESO《哈利波特系列電影交響音樂會》、畢書盡《My Best Moment巡迴演唱會》、《搖滾莫札特》、刺點創作工坊《電梯》

 

◎視覺與舞台設計 言行

劇場自由工作者 |舞台設計 |道具設計

曾任文化部【第一屆臺北時裝週SS2019】專案舞台設計,目前為自由工作者。主要從事娛樂產業及表演藝術領域之舞台及道具設計。
合作團隊包括:躍演、大大娛樂、相信音樂、遠雄海洋公園、NSO、故事工廠、表演工作坊、春河劇團、天作之合、四喜坊、唱歌集、陳家聲工作室、面白大丈夫、C musical、如果兒童劇團⋯⋯。

 

◎製作單位 —花聲藝文
◎舞台設計 —言 行 (”幹麻醬紙創意工作室” 舞台美術總監)
◎視覺設計—言 行 (”幹麻醬紙創意工作室” 舞台美術總監)
◎製作人 —方立安
◎現場拍攝 —鐘柏諺 BeautyHolic Studio

購票資訊

★單人預售票:700元 。

☆現場票:800元(演出當日於票口直接付費入場)

◎預售票販售至演出當日00:00止,若預售票已售罄則不開放現場票,敬請留意Facebook公告訊息

退、換票最遲請於演出日前10天(不含演出日)辦理,須酌收票價10%手續費,逾期恕不受理。演出日前10日內(不含演出日)將不受理退換票,請詳慮後再購買。如需辦理請洽詢【口袋售票TikiPoki】,客服信箱: [email protected];電話: 02-89782889。

 

使用ibon取票注意事項:

■ibon取票會額外收取30元的取票服務費。
■取票服務費付款後無法退還(含退票或未取票)。
■選用ibon取票後無法透過系統分票。
■取票代碼請登入口袋售票會員專區>交易紀錄查看。

►ibon取票操作指南(請點選)

注意事項

●【時間】
◎演出前30分鐘 開放觀眾驗票入座 。

●【座位】
◎一人一票,請憑票卷或QR code (僅能掃描一次)準時入場。
◎票券視同有價證券,請妥善保存。如發生遺失、破損、燒毀或無法辨識等狀況,恕不補發。票券有效狀態依主辦單位之系統驗證結果為準,主辦單位有最終解釋權。
◎演出自由入座。
◎觀眾為同行者保留座位僅開放至開演前5分鐘。
◎遲到觀眾需依工作人員指定之時間點與座位入座。

●【防疫期間注意事項】
1. 請配合乾洗手消毒規定,入場前都請接受乾洗手消毒
2. 需測量體溫,若有發燒症狀者,我們將立刻退票,請您回家好好休息。
3. 請務必佩戴口罩。若不能攜帶口罩,很抱歉,我們也會立刻退票給您,並婉拒您入場。
4. 我們會要求調查紀錄,以實名制登記,請大家協助我們了解過去一個月的旅遊紀錄史。“若一個月內曾有出入境紀錄,請您諒解,我們也會拒絕您進來觀看演出”。

●【其他注意事項】
◎為保障大家的權益,開放進場前,請先向票口人員索取入場號碼牌,同時按照動線依序排隊。等待期間請勿隨意離開排隊動線,並於進場時主動示出、交還號碼牌。若您的入場號碼不符合排隊順序,工作人員將友善地請您稍待片刻、待輪到您的號碼時再入場呦。因工作人員有限,號碼牌統一於18:00開始發放。

◎除白開水外,禁止攜帶飲料、食物入場。

◎退、換票最遲請於演出日前10天(不含演出日)辦理,須酌收票價10%手續費,逾期恕不受理。演出日前10日內(不含演出日)將不受理退換票,請詳慮後再購買。如需辦理請洽詢【口袋售票TikiPoki】,客服信箱: [email protected];電話: 02-89782889。