街區慢步

現在跟著導覽老師走,
一起走進清真寺親身體驗伊斯蘭文化!

青田七六-街區慢步-多元宗教文化 – 清真寺-主視覺

街區慢步

多元宗教文化 – 清真寺

講師:馬幼娟老師

活動時間:2020年8月1日(六) 上午09:30-13:20

集合時間:2020年8月1日(六) 上午09:20

集合地點:青田七六

費用:950元
(含講師費、場地費、清真寺午餐、個人耳機及保險)

 

 

★我們將為參加者投保意外險,您完成付款後將會收到email向您收集保險用資料(務必在會員資料中留下電子信箱),謝謝!

★清真餐點不提供豬肉。另吃素或有特別飲食禁忌的朋友煩請洽詢8978-7499#203,謝謝。

 

關於活動

青田七六-街區慢步-多元宗教文化 – 清真寺-內圖01

    台北市有各類宗教的建築,可是你知道伊斯蘭教的清真寺在哪裡嗎?穆斯林有哪五功?在青田七六附近,光看清真寺、聖家堂,就可以感受到不同宗教文化的差異,走這條路,我們需要更多的尊重,宗教的殿堂需要低頭彎腰去體會,宗教生活永遠分不開,難得這些空間因緣際會都在台北市內,不用出國,就可以窺看一二。

   人們對於不了解的事物總是戒慎恐懼,清真寺對一般民眾而言通常是陌生又有距離的,因此,在親自踏入清真寺之前,我們邀請身為穆斯林的馬幼娟老師為大家分享伊斯蘭文化,讓大家在青田七六先汲取伊斯蘭文化概貌,再親自看看清真寺內的宣禮塔、禮拜大殿、水房及建築特色。

   清真寺參訪後,我們特別規劃一場清真嚮宴,讓您在寺內享用伊斯蘭文化餐點。請帶著一顆尊重多元宗教的心,來享受一場特別的洗禮吧!

青田七六-街區慢步-多元宗教文化 – 清真寺-內圖02
青田七六-街區慢步-多元宗教文化 – 清真寺-主視覺

 

活動流程:

09:20_ 青田七六集合
09:30_ 伊斯蘭文化講座 (馬幼娟老師主講)
11:00_ 講座結束
11:30_ 清真寺導覽
12:00_ 觀看清真寺午間朝拜
12:20_ 清真寺內享用午餐
13:20_ 午餐結束/解散

師資介紹

青田七六-街區慢步-多元宗教文化 – 清真寺-師資

馬幼娟

國立台南藝術大學博物館學研究所 碩士

[現任]

       IMA文創辦公室執行長、文化部「博物館及地方文化館」訪視委員、文化部「文化創意產業輔導陪伴計畫」顧問、勞動部「多元及培力計畫」審查委員、鶯歌陶瓷博物館館務運作諮詢委員、十三行博物館 館務運作諮詢委員、荻原美術館(中國) 館務運營諮詢顧問、精中企業(中國)蕃茄田藝術顧問、學學文創講師

 

[曾任]

       朱銘美術館 執行長、華山1914創意文化園區 副總經理、花蓮創意文化園區 副總經理、藝術家徐冰[木林森計畫_台灣]總顧問、新竹縣地方文化舘服務團隊 計劃主持人、新竹縣地方文化舘服務團隊 總顧問、國立中興大學 講師、國立台灣戲曲學院 講師、私立亞洲大學 講師

注意事項

  1. 活動前3日(含活動當日)取消,恕不退費,但可以透過口袋售票「分票」功能將活動轉讓給親友前來,請務必告知代理者姓名及聯絡資訊。了解分票方法如有提問請電洽口袋售票02-89782889。
  2. 活動前4~7日(含活動當日)取消,可退款50%報名費。
  3. 活動10日(含活動當日)取消,退款須扣除10%手續費
  4. 報名人數不足10人時,主辦單位將取消活動,於活動舉辦日前3 天通知您,並全額退費。
  5. 如遇颱風等不可抗力因素,人事行政局公告停班停課則活動取消,將主動聯繫並全額退費。

*特別提醒:

  1. 請尊重不同文化,進入清真寺避免穿著背心、熱褲、迷你裙或拖鞋。

  2. 09:30-11:00於青田七六榻榻米室內進行穆斯林生活分享講座,請著方便席地而坐服裝,同時進入室內須著襪。

  3. 清真餐點不提供豬肉。另吃素或有特別飲食禁忌的朋友煩請洽詢8978-7499#203,謝謝。

  4. 請穿著活動方便的服裝及好走的鞋子,並請自備飲水及遮陽/雨具。

  5. 部分導覽點植栽茂密,蚊蟲難免,可攜防蚊用品備用。

  6. 全程提供無線導覽機及單耳耳機,也歡迎自備耳機使用。

  7. 當日活動紀錄側拍,花絮相片會上傳到青田七六FB粉絲頁。

  8. 任何疑問歡迎星期一至五非國定假日10:00-17:30可來電口袋售票02-8978-2889。

集合地點

充滿故事的日式老屋

重新打開大門,讓時間再次流動,歡迎進來聽我們講述這些人那些事,一起探尋屬於老台北的文化記憶。

Summary
product image
Author Rating
1star1star1star1star1star
Aggregate Rating
no rating based on 0 votes
Brand Name
街區慢步
Product Name
多元宗教文化 – 清真寺
Price
TWD 950
Product Availability
Pre-Order Only