小紋和服年末茶會聚樂

在日本家屋裡,體驗日本和服文化;穿上和服,搭配干菓子喝一杯日本抹茶,
在老屋感受日本茶道裏千家茶會作客的氣氛。

小紋和服年末茶會聚樂_主視覺

七六聚樂部

小紋和服年末茶會聚樂

時間:14:30-17:30

費用:1900元
(含課程、和服租借並贈送和服專用襪子一雙

茶食:日本抹茶與干菓子一份

 

關於活動

小紋和服年末茶會聚樂_內圖

這不僅是一次穿上和服拍照的體驗,還要感受穿上和服的姿態跟行動方式,並且理解看似繁複的穿著過程中隱藏著什麼樣的日式文化思維。

小紋和服年末茶會聚樂_內圖02
小紋和服年末茶會聚樂_內圖03

*報名完成之後,工作人員會寄送全本和服目錄供您挑選自己喜愛的花色。

小紋和服是甚麼?

  小紋是傳統的和服之一,是古時最常見的外出服,採用紙型印染技術,印出重覆的細小花紋 然而,隨着時代的改變,其定義亦有所改變,現在無論圖案大小、圖案是否重覆,總之一般外出穿用的和服,都被稱為「小紋」。


課程內容

1.和服的文化小教室

2.一步步學會為自己穿上和服

3.在老屋留下老屋裡的聚樂照片

4.茶會-做客的要領

邀請您成為日本茶道裏千家茶會的客人,感受日本傳統文化的細緻優雅。

小紋和服年末茶會聚樂_內圖04
小紋和服年末茶會聚樂_內圖05

日本茶道博大精深,也有不同流派,無論是當刷茶給客人的亭主,還是當茶會客人,都有一套獨特的禮儀。

以前平民幾乎沒有機會參加茶會,但隨著時代的改變,茶道已經成為日本代名詞之一,不少外國人到訪日本時,也會參加茶道體驗。


邀請您一同入席,體驗一場日本茶道裏千家茶會。


茶會流程

本次茶會由日本裹千家講師示範刷茶,後續清潔過程因時間關係恕不作示範。

1.茶會說明與干菓子分送

2.茶道示範(刷茶前半過程,約15分鐘)

3.由工作人員刷茶分送學員飲茶

【日本茶道裏千家示範講師】

小紋和服年末茶會聚樂_式皎老師

茶道示範 陳式皎 老師

學習日本茶道多年,持有日本茶道裏千家茶名許狀,隸屬日本茶道裏千家淡交會海外協會北投分會會員。

【有關京都桃子和服工作室】

青田七六-七六聚樂部-浴衣和服-Momoko老師

Momoko老師

「京都桃子和服工作室」於2013年在京都成立,Momoko老師獲得百年和服老店日本染匠株式會社「きものカルチャー研究所」的着付師一級資格。帶領著工作室的合格認證的師資群,分享和服體驗活動。
2016年成為日本染匠「きものカルチャー研究所」台北認定校,亦是台灣及香港第一間不用赴日上課,便可以直接發出日本和服證書課程的教室。
「きものカルチャー研究所」在日本國內有逾50間教室,海外有台灣及瑞士兩間教室。

 
青田七六-七六聚樂部-浴衣和服-Momoko老師證書

注意事項

*依照報名順序挑選衣服花色,選擇重複時將以回傳先後次序為基準
*身高140cm以上的兒童也可以穿著成人小紋和服體驗喔!

*取消及更改:

  1. 活動前3日(含活動當日)取消,恕不退費,但可以透過口袋售票「分票」功能將活動轉讓給親友前來。了解分票方法,如有疑問請電洽口袋售票02-89782889。
  2. 活動前4~9日(含活動當日)取消,可退款50%手續費。
  3. 活動10日(含活動當日)取消,退款須扣除10%手續費。
  4. 報名人數不足之時,主辦單位將取消活動,並於活動舉辦日前3天通知您,辦理全額退費。
  5. 參加者入館需配合防疫進行實名簡訊、量體溫、洗手/酒精殺菌,體溫高於37.5度的朋友,將拒絕入場並辦理全額退費。身體不適的朋友,請提前透過網路或是電話通知,讓我們提前為您辦理退費,活動開始後才確認無法入場者,考量講師已準備好了課程材料,恕不退費。
  6. 如遇颱風等不可抗力因素,人事行政局公告停班停課造成活動取消,將主動聯繫並全額退費。

*衣著提醒:

  1. 學員須脫下外衣換裝,可內著淺色低領貼身小可愛及短褲(以白色、米色為佳)。
  2. 租借和服部分含:半幅帶、肌著、長襦袢、小紋和服、頭飾、和服襪子(進入古蹟需要著襪)、草履。
  3. 腰帶打結可由講師協助。
  4. 現場未提供梳妝服務,請於到場前先行處理妝髮,現場可提供髮飾。

*其他說明:

  1. 活動未提供專業攝影服務,但會有活動紀錄側拍,相片將上傳青田七六FB粉絲頁。
  2. 聚樂活動僅限繳費成功者參加,請勿陪同或是共同創作。
  3. 任何疑問歡迎星期一至五非國定假日10:00-17:30來電,請來電洽口袋售票02-89782889詢問。
 

活動地點

創造屬於你的生活回憶

每個月安排豐富的文化聚樂活動,讓自己放慢生活步調,利用一個午後的閒逸,體驗你的美好生活。